SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
イチゴと抹茶とレモンのチョコです。
(パパの仕事のサンプル(゚ω゚;A))
エクレア生地は形をかえるとシュークリームにも。
おおきさは大人の人差し指くらいなので、子供のオヤツにちょうどいい。
中身のクリームが面倒な時はチョコつき生地だけでも美味しいです(p*'v`*q)
コメントありがとうございます!
クリームは、面倒くさがりなので、生クリームのホイップのみです😅
カスタードと生クリームを合わせて〜なんて思ってたんですけどね(笑)
レモンチョコ、けっこうリアルなレモンで酸味が強めな爽やか系でした(*^^*)
私は生地とチョコだけで、小腹空いた時につまんでます(〃艸〃)
小さいお子さんには食べやすいですよね
カラフルなコーティングも参考になりました ♬
ありがとうございます (((o(♡´▽`♡)o)))
皮だけチョコなしは10カ月の下の子も握って食べてました^ ^
嬉しいコメントほんと励みになります🎵
こんなレシピも参考にして頂けてありがとうございました(p*'v`*q)
そーなんです。食品メーカーさんとお付き合いがあるおかげで、おこぼれ頂いて加工しちゃってます(〃艸〃)
チョコとかは貰って嬉しいですね(*^^*)
抹茶とか1キロとか貰ってくるのは消費が大変ですけど( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
りずむさんのシュークリームもエクレアも美味しいんだろうなヾ(≧▽≦)ノ゙