• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/12
  • 213

ヨーグルト酵母プルマン

レシピ
作り方
1
断面図
2
これ、やってみたかった(≧∇≦)
3
ボンさんの卵無しのメロンパンオーブンのスイッチ、また壊れかけてるスイッチ空回りスイッチ入ってなくて、ビヨーンとぺちゃんこに
4
潰れてるし!
5
でも、美味しかった^o^これ、ふっくら膨らんだら、どんだけ美味しいんだ⁉︎
6
食パンに塗って焼くのも!メロントースト!
7
酔っぱらった主人は、必ずサンドウイッチを食べてから寝ます。生ハム、チーズ、レタス、マヨバケットはトースターで軽く焼いたのでザクザクに。この後足りないというので、プルマンの耳で明太マヨレタスサンド追加
8
揚げないコロッケも食べてたよ〜!玉ねぎ、豚ひき肉、紅芋、に夏カフェさんの焼豚のソースで味付け。家族全員大絶賛!
みんなの投稿 (1)
久しぶりに起こしたヨーグルト酵母で、早速プルマンを焼きました。

めっちゃ美味しい♡
めっちゃふわんふわんです♡


朝食作りながら捏ねて、夕食後に焼き上がりました。
14時間!

子どものお迎えと発酵終了が当たりそうだったので、ちょっとだけ早いけど焼きました。

コールドスタートで徐々に温度上げたらもっと綺麗な形だっただろうなあ。
今日は、予熱無しのコールドスタート190度45分

ヨーグルト酵母の起こし方、パンレシピ共に
サザエボンさん方式です。
一から十まで、いつもありがとうございます♡

それから、途中発酵が止まってしまった時に、うさぎさんの起こし方を思い出し、粉と水アメ入れてみました。
すぐ、ホントにすぐブクブクしたのでビックリ!

他にも皆さんのたくさんのアドバイスありがとうございます♡
また教えてくださいね。

#定番 #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ