• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/09
  • 532

💕桜えびと枝豆の炊き込みご飯💕

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
お米 2合
桜えび 8g
枝豆
シメジ
 80cc
醤油  大さじ2
みんなの投稿 (9)
桜えびと枝豆の炊き込みご飯を作りました。香ばしくて美味しかったです。
他、じゃがいもと厚揚げとそぼろ入り煮物・白菜と肉団子のスープを作りました💕
食べてみたいセット😍💞
スーーゴク美味しそうです。
yuiママ から Makoko
マコチちゃん、おはよう☺
桜えびと枝豆の組み合わせ、美味しかったよ♡
Makoko から yuiママ
お早うございます☀️
桜えび買ってみる〜‼️
yuiママ から Makoko
わぁ~、ぜひぜひ。
静岡県西武地方の郷土料理、おさくらご飯の炊き方、我が家はお米2合に、酒80cc・醤油大さじ2を入れてから、いつもの目盛りまで水入れて、桜えびと(私はシメジ)入れて、軽く混ぜてスイッチオン。別に茹でておいた枝豆をあとから混ぜたよ。
簡単なので、よかったら作ってね💕
具材を変えるだけで、バリエーシンいっぱいだよ☺
買い忘れました💦
yuiママ から Makoko
マコちゃん、時間あるときでいいよぉ☺
Makoko から yuiママ
レジ混んでなければ買えたけど混んでて並び直すのが〜🙇🏻‍♂️💦今日ポイント11倍でね。
必ず作る〜けど桜エビ買うの忘れるから思い出させて〜‼️😜💦💦
Makoko から yuiママ
時間あった🤭💦
もぐもぐ! (36)