SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
駿河湾産桜エビ😱高ぁーーー〜い💦💦💦
でも風味も良くて美味しく出来上がりました。
yuiママちゃま有難うございます🙇🏻♂️🙇🏻♂️💞
舞茸にしました🍄
揚げ焼き鮭🐟焼いていたら返す時ボロっときたので油注入してコンガリ揚げ焼きました😅
海老入り玉子焼き🦐イメージと違います💦
小松菜の茎とワカメの味噌汁
沢庵とキムチ
おかか玉葱酢
有難い感謝感謝です🙏🙏
私も今年はまだ生桜えびを見てないし、食べてないよ~😱
いいな🎵
Makoko さん家のご飯、いつも栄養バランスがいいですね。
7gで398円、1g57円。100gなら5700円🥶
今まで国産の代替品として扱われてきた台湾産桜えびがこのところの不漁による高値で注目されてるそうです。
国際基準を取得した工場2社が日本の外食チェーン店に卸しているんだって。
国内の加工所で国際基準を満たしてるのは大手のみ。だんだん値段も安く品質のいい台湾産になってしまうのかな。
本当に桜えびが宝石になってしまう😱
業務スーパーなんかは多分台湾産でしょうね。
うなぎも、牛肉も…外国で生まれて日本で育てたら国産。
桜えびも存続をかけて漁の回数を減らしてますが、由比産の味と遜色ないというので純粋に国産のものはなくなってしまいますね。
あたしは、卵焼きによく入れるよ🎵🎵
玉子焼きに、美味しいですね〜💞