この分量で、パウンドケーキ2本分(* ̄∇ ̄*)マフィン型で焼く時は、焼き時間25~30分程度にしてくださーい!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この時期ならではな、フレッシュ苺のパウンドケーキ(≧∇≦)
苺と相性ばっちりなホワイトチョコも入れて♪
生クリームもホワイトチョコも、一箱使いきりレシピ(*^.^*)
ぐるぐる混ぜるだけで、とっても簡単(* ̄∇ ̄*)
苺の香りを味わうケーキになりました♪♪
イチゴも、たっぷりで かわいいね!
使いきりレシピなのが、また良いわ~
そこ重要だもんね!
コラボは間違いなしです《*≧∀≦》
ありがとうございまーす♪♪
よかった♪♪
ありがとうございます(*゜゜*)
地震大丈夫でしたか??
ありがとうございます(о´∀`о)
ホワイトチョコって抹茶にも合うし、ベリー系にも合うよね💕😋
とっても美味しそう✨
余震まであって、10年前を思い出しちゃった💦
今日、学校の役員決めでちょうど帰ってきたところだったから良かった~子供はテーブル下にもぐらせたけど、ニャンコは自分で椅子の下にかくれてた(エライ!)
熊本7だったよね…被害が少ないといいけど。
ホワイトチョコ合わせると、ミルキーな感じでまろやかになりますね♪
ニャンコちゃんの頭の良さにもビックリ~(*゜Q゜*)
えらい!!
まだまだ余震もあってるみたいですね…
早い復旧を心より願ってやまないです。。
バターが高いからこれは良いね♪
苺も綺麗に入ってる♪
バターのかわりなのですが、生クリームのお陰でしっとりクリーミーに仕上がりました(о´∀`о)
苺、大丈夫ですか??
ありがとうございます(≧∇≦)
切ったら片寄り過ぎてて、わぉ(゜ロ゜ノ)ノって感じでした( ̄▽ ̄)笑
いちごのパウンドケーキ、yu.uyさんのレシピで作らせてもらいました❤
yu.uyさんのようにまんべんなく果肉が散らばらなかったけど、とっても美味しいケーキが焼けました🎵
ありがとうございます。
これからもかわいいスナップとレシピ、楽しみにしています❤
さっそく、ありがとうございます(≧∇≦)
まんべんなく、、、
あたしも、たまたまなんです~笑笑
あたしの方こそ、作ってもらえて嬉しいです(o^O^o)
ありがとうございました~♪♪