• お気に入り
  • 313もぐもぐ!
  • 75リスナップ
手料理
  • 2016/11/22
  • 5,701

バターなし! 生クリームでフレッシュみかんのクリーミーケーキ(*´∀`)♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
おはよーございます(*^0^*)
みかんをたくさんもらったので、みかん入れてみました(≧∇≦)
ほわほわ~♪しっとり~♪
簡単おやつの出来上がり(*´∀`)
すご〜く美味しそう😍
もとは、いちごなのね🍓🍓✨
星🌟🎵
お茶の時間にゆっくり頂きたいおやつですね😊💕
はじめまして。
みかん入り〜新しいですね♡
材料全部あるので近いうちにチャレンジしてみます🍊
また遊びに来ますね😊
yu.uy から nononko
btnonさん、おはようございま~す(*^0^*)

そうなんです!
苺の季節に作ってたのを、みかんにチェンジ《*≧∀≦》
フレッシュなフルーツで焼いたお菓子も、しっとりで好きなんです(*^^*)

レシピまで覗いてもらって、嬉しい(≧∇≦)
いつもありがとうございます(*^▽^*)
yu.uy から picchin
はじめまして(*^^*)

みかんをたくさんいただいたので、そのまま使っちゃいました《*≧∀≦》
バターの値段が上がる季節になってきたので、生クリームで作れるお菓子も増えてきます(*^^*)
いつも素敵なpicばかり投稿されてるので、ぜひチャレンジ楽しみにしてます(*´∀`)♪
覗いてもらって、ありがとうございます(*^-^*)
yu.yuさん、こんにちは(╹◡╹)♡

「バターなし」の言葉とクグロフ型でとっても可愛いいの引かれ、訪問させてもらいました😄

この時期、バターが品切れになり易いので嬉しいレシピです😄💖

見ているだけでふんわり感がとても伝わってきます❣️
超〜美味しそう😃😄😋

この粉200gの分量で、クグロフ型1個分ですか?
クグロフ型のサイズは23cm❓

あと、🍓を🍊に変えて作っているようですが、重量は同じで大丈夫ですか❓

お時間ある時で構いませんので、教えて頂けたら嬉しいです🤗
yu.uy から 気まぐれぶるる
気まぐれぶるるさん、おはようございます(^-^)
嬉しいです♪
見にきてもらって、ありがとうございます(*゜゜*)

この型は、12センチなのでたくさん焼けました(*^^*)
なので、大きい型で焼く場合は、焼き時間を長めに設定してください!
23センチのクグロフ型を持ってないので、分量がちょうど合うかがわからないのですが(;゜゜)
フルーツの重量は、同じで作ってます(*^^*)
気まぐれぶるる から yu.uy
お返事ありがとうございます😊

12cm何ですね❣️

小さい型もあるので、今度作ってみようと思います🙌🏻

上手く出来たらアップします🤗
もぐもぐ! (313)
リスナップ (75)