• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/12/11
  • 2,632

牛タンしゃぶしゃぶ 色々薬味をししとうポン酢で 梵 純米大吟醸 磨き三割八分(福井)

みんなの投稿 (5)
リベンジアテ
先日の先輩の家での忘年会で振る舞われた牛タンしゃぶしゃぶ、飲んだくれすぎて牛タン一枚しか食べてなかったので自作ですf^_^;
大掃除もなんとか2/3完了orz残すはキッチン周り。。
裕之さん、お久です(*゚▽゚)ノ
牛タンしゃぶティーはじめて知りました(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒)タレはなんですか?

ってか、大掃除、後キッチン周りだけとな?する事が早いですね〜(๑°⌓°๑)まだ何もやってないし、出来るかもわからないですよ〜(´. ॄ.`)うちのお掃除も……やって〜(*ˊૢᵕˋૢ*)
藤井裕之 から えみ
お久ですー(^○^)

自分も牛タンしゃぶは初めてでした♪昆布ダシにくぐらせてのポン酢、なかなか合いますね✨けど焼いた方が臭みないかもでしたf^_^;

コツコツが好きなので大掃除は毎週末に少しづつ地味にやってまして😅マジックリンとセスキ激落ちくん持って参上しますよーw
ヨッシャ〜ヽ(。ゝω・。)ノお茶を入れて待ってます(*ˊૢᵕˋૢ*)

そっかァ〜。しゃぶしゃぶだと少し臭みが…(´. ॄ.`)昆布ダシとか味がついてるヤツでしゃぶしゃぶしても臭みが出ちゃうかなぁ〜( ´∵`)
藤井裕之 から えみ
やはり牛タンは塩焼きのレモンタレが一番かもと思ったり😅
厚切りにしたくて牛タンをブロックで買って下処理あまりしなかったからかもですねーorz焼肉用の牛タンで十分美味しくできると思います😊
もぐもぐ! (145)
リスナップ (10)