• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/04/09
  • 3,069

今日の夜ごはん🌙 小松菜と厚揚げの生姜醤油炒め

レシピ
材料・調味料
小松菜
しめじ
厚揚げ
すりおろし生姜
醤油
大さじ2程
みりん
大さじ1づつ程
作り方
1
厚揚げに焼き色がつく頃、しめじ&小松菜の茎を投入。
2
しんなりしてきたら、葉の部分も一緒に炒める。
3
合わせ調味料にして、生姜も混ぜておいて、フライパンにジュワッと投入。
ポイント

厚揚げの代わりに、ベーコンでも美味しいかも。。。

みんなの投稿 (1)
・塩鮭
・小松菜と厚揚げの生姜醤油炒め
・かぼちゃ煮
・白菜と豆腐のお味噌汁
・白米

冷蔵庫にあるもので、簡単に。
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)