SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フライパン1つで、豚バラと蒟蒻の下茹で→炒めて胡麻味噌ダレを絡めて仕上げる事ができ、手軽で和むお菜です。
使うお味噌で微妙に味わいも変化して、ご飯もお酒もすすむ1品です。
ゴマ味噌ダレでご飯もお酒も
進むくんレシピ✨
上のは豆苗かな🌱
美味しそう😋
これまだ作ってなかった💦
これは自分でもよくリピしてるお料理の1つよ🙆
胡麻味噌ダレが炒めると香ばしくなって美味しいんだよね~😋
上のはそうそうまたまた豆苗ざんす🌱😂
見に来てくれてありがとう🙌
タレがよく絡んで美味しそう💕💕
レシピを確認しに行ったら☆が付いてた(笑)😁←好みのお料理にはよくある出来事😳💕💕(笑)
豚バラと蒟蒻を一緒に下茹で出来たりと、手軽な調理法なのも本当嬉しい限り😊💕💕
確かに!お味噌によってお味も変わってきそうだね😊赤味噌とかも美味しそうやよね~(*´∀`*)
こっくり🍶✨進みそう~(*ノ∀`*)💕💕
あまり日常にハラハラドキドキを求めるタイプではないので、たぶんよく使うワードランキングを取ったら「ほっこり」とか「和む」とかが上位に入るやろね(笑)😂
これも母のレシピノートからのお料理なんだけど、母のメモには「豚と蒟蒻茹でこぼす」という記載しかなく、自分で作りやすい様にフライパンで流れ作業で調理できるレシピにしてみたよ😁
赤味噌でも1回作った事あるんだけど、コクがあって美味しかったよ👍✨
見に来てくれてありがとう💓🙌
めっちゃ美味しかったよー😍😍😍
こちらもリピしたいなー♪
お母さんのレシピはたいていどこか抜けてるよね😂😂😂
うちもそうだよー😆
そうそう、つくフォト並んだね~👲💂
これは自分でもよく作るんだよね😊
母のレシピメモ、まだこれはマシな方よ😁
たまに「美味しいらしい?」とか「焼くか揚げるかする」とか、どないやねん👍どっちやねん👍ってツッコミ入れたくなるやつもあるからね~(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
お正月太りが気になる時期じゃからか
ヘルシー料理が増えるのかにゃ😚←とも吉
💂♂️とふたりの投稿で決めつける😂😂😂
フライパン1つってのは
お手軽だけでなく、洗いもんも減って
嬉しいんじゃよな😭✨
バラ肉🐷の旨味と蒟蒻に
香ばしい味噌が絡んで
メッチャ旨そうじゃ👍😋✨
伝説の⁉️😂お母さんのレシピじゃから
これも間違いないな✊😁✨
こんボンバ~😂←👵に対してはちと久しぶりの挨拶❔😂
いやいや、お正月料理が気になるからじゃなくて、元々ヘルシー志向じゃぞ✌😚←何しろ旦那がこの方だからね😂
そうそう、伝説の?!関西のオカンの料理をA型の娘がきっちりレシピ起こししたから、手順よく調理できるじょ~(笑)👲💦
生姜をきかせた味噌ダレが美味しいよ🙆
見に来てくれてありがとう💓🙌
真希さんの母のレシピノートシリーズ完全制覇を狙ってみようかな~
まだチヂミしか作れてなかったような…
また今度実家に行った時に新レシピないかチェックして来ようかな~(笑)❔😆←全制覇阻止かよ😂
これも手軽に作れる様に娘が頑張って考えたから、よかったら作ってみてね(笑)😉
見に来てくれてありがとう💓🙌
あ、返信は不要です~😆🙏💦
味噌味が美味しかったなー❤️
下茹ですることでお肉の脂っこさが消えるんよね。
一応母の味になるん❔😂
レシピ起こしたのは娘👲やけどね😆笑
胡麻味噌ダレが旨いよね😋
👵もちょっと熱めのお風呂で下茹でしたらエエねん(笑)😂😂😂
誰も食べないけど~😆
見に来てくれてありがとう🙌