SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
長野なので毎年何十個も林檎をもらい、いつも消費に困るくらいなのですが最後に残っていた林檎7個半を一気に使いました。種類は紅玉、ふじ、シナノゴールドです♡
林檎が甘いので、タルト生地には砂糖不使用です。
トッピングは生クリームとシナモンでクラシックに仕上げました〜
サンプルでもらった星形の金粉も、のせましたが見えませんね…
3時のおやつにいただきたいわ〜💗
めっちゃりんご🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎💕
美味しいに決まってる‼‼ お砂糖無しでも、あのリンゴなら👌💕
贅沢でいいな❤
厚みもあって(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
ってなったりんごに
緩めの生クリームとろ〜って♡♡
しかもシナモンさん♬
今から行くしかないっ ͛♡꒰ू・・ミ ͛꒱ ͟͟͞
形キレイだし、リンゴ三種だし、星形金粉⭐ステキだわぁ♫(๑>◡<๑)✨
ちょうど昨日、星形の金粉見つけたんだけど、こうやって使えばいいのか💡✨なるほど
私は、この間タルトタタンデビュー
したばっかりよ♪ 3種類も林檎使ったら、尚更美味しいでしょうね♪( ´▽`)
3種のりんごにシナモン+甘くないクリームで味わえるなんてリッチ🍎✨
毎年長野県のりんごお取り寄せで買ってるんです♪
蜜入りでおいしいですよね♡♡
外側はふじとしなのゴールド。
紅玉は小さいので中に入れました‼
一切れに三種の林檎が味わえるようにしたつもりです♡
hiroちゃんのおしゃれなおやつにはかないませんが、これもなかなかでした〜꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
kumikoちゃん、砂糖使ってないのはタルト生地なんだ(๑•́ ₃ •̀๑)
林檎の重量の一割の砂糖で煮たよ♪
またもらったらリピートしたい一品♡
くららちゃんみたいな色を想像して作ったんだけどなぁ(๑•́ ₃ •̀๑)
煮込みが足りないのかなぁ…
くららちゃんはどんな感じで煮た??
これはもう、ぜひご賞味いただきたい꒰*´艸`*꒱
近くなので来てください〜笑
ありがとうございますᵅั◡-ॢ)✧˖° ♡
林檎の甘さ加減とタルト生地、生クリーム、シナモン、すべてがちょうどよく仕上りました♪
星形の金粉は生クリームにかけたら埋もれてしまいました…
グラサージュしたチョコレートケーキや栗のパウンドケーキとかにかけたいなぁと思います♡
タルトタタンってこんなおいしいんだね(๑>◡<๑)
林檎といえばアップルパイやケーキばかり作ってたよ〜
また林檎もらったら作りたい♪
なんにも考えずに煮たwww
最後煮詰める時にカラメル作ればいい色になると思うんやけど…
どうかな?
青森も有名だけどうちは長野の方が好きなんです(∩❛ڡ❛∩)
そうだったー。🍎の甘み+酸味に合いそう!
その組み合わせ1切れ食べたーい\(//∇//)\
やっぱすごいわぁ〜
こんど作るときはカラメルにしてみるわ♪
お取り寄せまでしてくれてるなんて嬉しい꒰இ꒶̯இ꒱໊੭̀ೖ
青森のは食べたことないけど、どこらへんが違うの?
長野のりんごの方が好みなのかなぁ♡
長野には私もいるしね꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱笑
うそうそ〜
今気付きました‼笑
それでですねू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)
でも来年も長野のりんごをよろしくね(͏ ͒∗⁍ื(エ)-ॢ ͒)---☆
りんごLOVE٩(๑´3`๑)۶