SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アンバサダー企画🎪
『ユウキおいしい世界ごはん』
……………駆け込みε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ続!
(まだ終わってない人😂)
実家から冷凍で送られてきたアンコウ😳
アンコウって鍋🍲しか思いつかん:( ;´꒳`;)
って色々調べてたら
普通の白身魚みたく使えそうやったので
米粉をまぶして焼いて
パプリカやピーマンを加えた
シーフードグリーンチリを
餡にして絡めてみました🙌
シーフードグリーンチリの爽やかな辛味は
白身魚共相性バッチリ\(๑´ω`๑)/
よく見かける赤色よりもスッキリしてるけど
甘みもあり味もしっかりしてるので
こういった火を通して使うお料理にも
これ1本で味が成立して
なかなか万能選手ちゃんです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
#シーフードグリーンチリ #ユウキ食品
#白身魚 #あんこう #おうちごはん
#エスニック料理 #アルモンデ
#おいしい世界ごはんパートナー
#辛いもの好き
わわっ‼️こっちにもコメント😆
隈無くチェックしてくださって
ありがとうございます(*´▽`人)💕
これ実はアップしようと悩んで
1回お蔵入りにしたんです😅
お魚焼くの失敗しちゃって
見た目と構図が決まらなくて😢💦
でもシーフードグリーンチリ
私めっちゃ好きなアイテムなのに
あんまり投稿できてない
アイテムだったので
やっぱ推しは推しとくべきだと(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
元々グリチリはKALDIで
へ●ルシーボーイが
きっかけやったんですが
そちらは美味しけどしっかり激辛💦
ユウキ食品さんのは赤色の
スイチリのような甘みもありつつ
青唐辛子のスッキリ爽やかな辛味もあって
日本の方には進めるなら
断然こちらとおもいます🙆♀️