• お気に入り
  • 226もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/04/19
  • 4,793

アスパラの木の芽バター、ふきのとう漬けチーズ 朝ごパン ♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
胚芽パン
1枚
バター
1〜2かけ
木の芽
たっぷり
アスパラ
2〜3本
ふきのとう漬け
お好きな量
とろけるチーズ
1枚
ブラックペッパー
お好みで
白胡麻
お好みで
作り方
1
①は、フライパンでバターをとろけさせて木の芽たっぷり、そこへアスパラをいれてソテー🌿
さらに追いバター✨

焼いたパンにのせる。ブラックペッパーをパラパラ。
2
②は、とろけるチーズをのせてパンを焼く。焼けたら、ふきのとう漬けをのせて、白胡麻パラパラ。
3
出来上がり
ポイント

ふきのとう漬けは京都で買ったもの✨

パンはサクサクに焼く!

みんなの投稿 (5)
フライパンにバターと木の芽たっぷり、アスパラをソテー🌿

もう1つは、とろけるチーズにふきのとう漬けをのせて…

どちらも 春の良い香り✨
少し飲みたくなるようなパンです🍷🌸
美味しそだぁ♪( ´▽`)ふきのとうって、料理したこと無いから、使ってみたいんだよね~
angiee♡ から トッシ~
トッシー( ´ ▽ ` )ノ
美味しいよ〜 苦味がたまらない…

これは、京都で買ったふきのとう漬けなのだけど、今春のあいだにもう一度食べたい🌿!
春らしいトーストですね~♪ほろ苦さがバターやチーズのまろやかさと合うんだろうなぁ。
朝でもいいけど晩酌のときに食べたい♪
angiee♡ から トミーサク
トミーサクさん🌿
ほんとに(^-^)♪
ほろ苦がたまらなくて…

そうですね!ほんとだ、チーズとバターにまろやかにしてもらっているんですね🌸

私も飲みたくなりましたよ 笑✨
もぐもぐ! (226)
リスナップ (18)