• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/12/11
  • 4,011

簡単ザッハトルテ☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
板チョコ
3枚
バター
100g
(卵黄と卵白にわける)
4個
砂糖
70g
小麦粉
60g
ベーキングパウダー
5g
コーティング
板チョコ
2枚
生クリーム
60g
作り方
1
バターを常温に戻し柔らかくなるまでよく混ぜる。
2
砂糖の分量の半分を入れ白っぽくふんわりとするまでよく混ぜる。
湯煎で溶かした板チョコも3回にわけて入れ都度よく混ぜる。
3
ほぐした卵黄を3回にわけて入れメレンゲを潰さないように都度混ぜる。
4
別のボウルに卵白と残りの砂糖を入れメレンゲを壊さないように都度混ぜる。
5
3に4を3回にわけて入れメレンゲを壊さないように都度混ぜる。
6
5に粉類を振るい入れ切るようにさっくり混ぜる。
7
180°で35分焼いたら型からはずして冷ましておく。
8
(コーティング作り)
小鍋に生クリームを温め板チョコが完全に溶けたらケーキの上から流しヘラで整える。
9
冷蔵庫で冷やしたら完成!
ポイント

粉類をしっかり振るうこと!
1回だけじゃなくて何回も振るうと◎

みんなの投稿 (7)
写真は18cm丸型で焼いて4等分したものです!
すごく簡単です!!
あやかちゃん、すごいよーฅˆ•ﻌ•ˆฅ♬*゜
工程見たけど、決して簡単じゃない!
あやかちゃんすごい!
美味しそうなザッハトルテ😍💓

他のお料理もぜーんぶみたよ〜💓🙌
あやか から いのちゃん
(*´∀人)ありがとうございます!
作ってみると簡単ですよ♪
オススメしますっ!
はじめまして😊
フォローありがとうございます💖

ケーキがとってもおいしそう💕
チョコ大好きです😍

まだまだ始めたばかりで、不慣れですが、どうぞよろしくお願いします🐱
あやか から ボンバー
はーい☆
(*´∀人)ありがとうございます♪
チョコ私も大好きですよっ!
よかったら簡単だから作ってみてね!
こちらこそ*´∀`)ノ ヨロシクオネガイシマス♪
ボンバー から あやか
あやかちゃん💖

私は、中3でそこまで作れなかったです💦
これからも楽しみにしています😍
あやか から ボンバー
(*´∀人)ありがとうございます♪
めっさ嬉しいですぅぅ♡
簡単な料理を載っけていくので是非是非楽しみにしてて下さいっ!
(あんまり期待しないで下さいw)
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)