• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/12/03
  • 1,755

キャベツの梅味噌マヨおかか和えーおつまみ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
キャベツ
120g
ハチミツ梅干し
大1個
白味噌
小さじ1
鰹節
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
大葉
2枚
作り方
0
キャベツは千切りにし、レンジで少し加熱してしんなりさせる。
1
梅干しは種を取り、包丁で叩いてペースト状にし、白味噌、マヨネーズ、鰹節と合わせて混ぜておく。
大葉は千切りにする。
2
1.のキャベツを2.のソースで和え、大葉を乗せる。
みんなの投稿 (1)
好みで、納豆を加えても美味しいです(^^)
もぐもぐ! (64)
リスナップ (6)