• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/08/07
  • 152

すじ鰹の和風サルサカルパッチョ

レシピ
材料・調味料
鰹の叩き(今回スジガツオ使いました)
適量
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1/2本
オリーブオイルレモン汁
各大さじ1
砂糖おろしにんにく
各小さじ1
ポン酢
大さじ1
ブラックペッパー大葉
適量
作り方
1
野菜は全てみじん切りにし調味料と合わせサルサソースを作る。(作りやすい分量にしてます)
2
鰹の叩きを皿に盛り、サルサソースをかけて、ブラックペッパー、大葉を散らして出来上がり。
ポイント

サルサソースは作りやすい分量にしてます。
鰹の量に応じてお好みの量をかけてください。

みんなの投稿 (1)
スジガツオの叩きをカルパッチョにしました🐟
サルサはポン酢で和風❤️
もぐもぐ! (21)
リスナップ (2)