• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/05/09
  • 435

簡単おつまみ♬ちくわとキャベツのチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
キャベツ
100㌘
胡椒
各少々
ピザ用チーズ
適量
ちくわ
2~3本
マヨネーズ中濃ソース
各適量
紅生姜ねぎ小口切り
各適量
鰹パックあおさのり
各適量
作り方
1
キャベツは千切りにし耐熱容器に入れ塩・胡椒をふり、ピザ用チーズをちらす。
*キャベツは市販の千切りを使っても可。

ちくわは縦半分に切り長さ半分に切る。

紅生姜は微塵切り。
2
ピザ用チーズの上にちくわをのせ、中濃ソース・マヨネーズをかけ、オーブントースターでちくわに焼き色がつくまで焼く。
3
●をちらす。
みんなの投稿 (3)
こんにちは~😄

GWの時に作ったものです。
連休だったのでお弁当作りはお休みしていて、残っているちくわが3本。
賞味期限は確認した当日💦
賞味期限が1日過ぎても食べられるんですが、美味しく食べられるうちに…ってことで、簡単なおつまみを作りました。

マヨネーズと中濃ソースをかけて焼いたら…お箸もお酒も止まりません🤭
マヨネーズとソースは最強コンビですよね。

#キャベツ#ピザ用チーズ#ちくわ
#ちくわとキャベツのチーズ焼き
#簡単料理 #節約料理
マヨソースは間違いない❣️
最強コンビですよね✨
これめっちゃ美味しそう😍😍😍
(*゚∀゚*)ムッハー

キャベツとちくわの
節約コンビで
簡単おつまみおかず
(*`ω´)bサイコウ✨️
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん おはようございます😄

マヨソースは反則ですよね😅
何でも美味しくなっちゃいます。
お好み焼きっぽい感じでしたが、これがまたお箸が進んじゃいました。
賞味期限内に美味しく食べられました😊
もぐもぐ! (66)
リスナップ (4)