• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/03
  • 74

野菜とお揚げの焼き浸し乗っけうどん♪

みんなの投稿 (1)
今日は娘と2人ランチ〜冷凍うどんが2玉残っていたのでうどんに〜

茄子、長ネギの芯は焼いて、胡瓜、トマトと一緒に麺つゆ、砂糖、ごま油、一味に漬けて冷やしておき〜お揚げはカリッと焼いて冷まし盛り付ける直前にまぜ、冷た〜くしたうどんの上に乗っけ〜白髪葱と大葉を盛り付け出来上がり〜

半熟玉子も乗せて食べました♪
焼き浸しのタレをうどんの汁にするので、多めに作り冷やしておくと良いと思います〜。

私はちょっと濃いめに作り氷を何個か入れて冷蔵庫で冷やしていました( ´ ▽ ` )ノ
見た目より美味しいよ〜笑 #低カロリー・ヘルシー #いつもメニューにひと工夫!アレンジ麺ネタ #麺類
もぐもぐ! (1)