SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
100℃から加熱できるオーブン機能を使って自家製のセミドライ柿を作りました♪
冬の果物で柿が好きで干し柿もよく食べるのですが、なかなか自分で作るのは難しので低温で乾燥させて セミドライフルーツに挑戦しました。
今回は富有柿を2個使い、皮をむいてから4等分にカットし、少し厚めにスライスしました。100℃のオーブンで90分低温で乾燥させたら出来上がりです。程よく水分が抜けて甘さがギュッと凝縮されとてもおいしくできました。
このままヨーグルトと食べたりサラダに入れても合いそうですが、焼き菓子に使ってみようと思いセミドライの柿を入れて紅茶マフィンを焼きました🧁˚✧
(マフィンは次の投稿でご紹介しますね)
#milaly #ミラリィ #柿 #ドライフルーツ