• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/12/14
  • 904

熟成イベリコ豚生ハムのキッシュ♡

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
4個
生クリーム
100cc
コンソメ
1/2
玉ねぎ
1/2
マッシュルーム
1/2パック
アーモンドプードル
ひと摑み
パプリカ2色
1/2個ずつ
粉チーズ
適量
タイム
適量
ナツメグ
少々
オールスパイス
適量
ディル
適量
生ハムまたはベーコンなど
適当に
作り方
1
野菜千切りしんなり炒める
オーブンを200度に予熱する
2
アーモンドプードルも入れて炒めコンソメで味付けボールに移し生クリーム入れて味見て粉チーズでちょい濃いめに整える
3
卵入れて混ぜる
4
食パンの耳を綿棒かけて
バター塗った型のヘリに貼り付ける
型よりちょい高めに少し重ねると可愛い♡
食パンのクラムは綿棒でペラペラに伸ばして底に貼り付ける
貼り付けた底にバター塗る
5
卵液を型に流し入れて
オーブンで40分焼く
途中で焦げそうなら10度落としてホイルかぶせる
ポイント

食パン余って固くなったら
キッシュに変身♪
簡単放置で美味しい♡
上にとろけるチーズ乗せてケチャップでライン引いても♪

みんなの投稿 (3)
凄い美味しそうダァ〜👍🏻👍🏻👍🏻
私も作りたいなぁん♥️
Mehco Coconutvanilla から Mami Otsuka
是非〜〜ヽ(´>∀︎<`*)ノ•*¨*•.¸¸♬︎
簡単放置で美味しいよぉ〜
こちらこそ‼️
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)