• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 32リスナップ
レシピ
材料・調味料
秋鮭
MCスパイス21
お好みで
米粉
適量
発酵バター
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
秋鮭は水でサッと表面の臭みを流し、キッチンペーパーで水気をしっかり取る。

MCスパイス21を全体に振り馴染ませ、5分ほど置いたら米粉を茶漉しなどで振り全体に塗し、余計な粉は落としておく。
2
フライパンに発酵バターとオリーブオイル同量入れ温めバターを溶かす。そこへ鮭を皮目が下になる様入れ中火で皮がパリッとなるまで焼く。皮が焼けたらひっくり返して火が通るまで焼く。
ポイント

簡単マッシュポテト。
じゃがいも(大)1個を皮を剥き、半分にカットし5mmほどの厚さにスライスする。耐熱容器に入れラップをし火が通るまで加熱する。今回は600w/5分だったかな⁈(大きさは揃っていれば、厚みも何ミリでも良い。その場合加熱時間は調整してください)
熱いうちになるべく粒が残らない様にジャガイモを潰す。潰したら粉チーズ大匙1程度入れ混ぜる。そこへ牛乳を少しずつ加えながら好みの固さになるまで混ぜる。(牛乳少し加えたらよく混ぜ、また牛乳を足しよく混ぜを繰り返して好みの固さに)

みんなの投稿 (3)
.
バジルソースでも。と思ったけど面倒くさかったのでそのまま。

秋鮭にMCスパイス21。
これだけで美味しい😋

秋鮭の下には粉チーズ入りのマッシュポテト。アリゴみたいに伸びはしないが、チーズ風味が鮭と合う。

#ユウキおいしい世界ごはんパートナー
#おいしい世界ごはんパートナー
#おいしい世界ごはん
#ユウキ食品 #マコーミック
#MCスパイス21
#魚料理 #ムニエル #秋鮭 #鮭の日(11月11日)
みずほさん♡こんにちは~

秋鮭、皮目もカリッと焼かれててめっちゃ美味しそう!!
スパイス21でシンプルイズベスト!
これひとつで味つけ叶ってやっぱり美味しいですよね(*´艸`)

粉チーズ入りのマッシュポテトも相性バッチリ~

上に乗った、タイムかな?ハーブも素敵😍💕💕
みずほ から まなまな♡
.
まなまなさん♪こんばんは🌝

鶏皮と同じく鮭も皮パリッと焼かないと食べられないんですよー😅

マッシュポテトもアリゴ作るの面倒で代わりにちゃちゃっと作れるこちらに😅

全てが手抜き🤣

MCスパイス21が秀逸過ぎて、ついつい頼っちゃいますね😆私たち、力強い味方手に入れちゃいましたねー💪😁

上に乗せたのは…
大正解✨タイムです。リース風にしてみました😁
もぐもぐ! (144)
リスナップ (32)