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手料理
  • 2019/08/05
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我が家の夏の定番🍅 ゴーヤサラダ

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1本
トマト
大なら1個から
🌟レモン果汁100%
100CC
🌟砂糖
大匙3
🌟糀甘酒
大匙3
🌟
小匙1/2
メイヤーレモン
盛り付けにオプション
作り方
0
ゴーヤは縦に半分に切りワタをスプーンで取り除く。⚠️ワタは他の料理に使えるので捨てないでね

ゴーヤを1センチ弱の厚さの半月切りにし、ボールに分量外の塩をふり 揉み15分以上置き水洗い。🍅トマトは食べやすい大きさにカット。種をスプーンで取り除く。(⚠️種があると汁が汚れるのが取り除く理由)


その間にボールに🌟を全て入れ混ぜ合わせる。
水切りしたゴーヤ、トマトを🌟の中に入れ和え冷蔵庫で半日以上冷やして召し上がってください。
ポイント

ちなみに、何時ものレシピは以下の通り。

レモン果汁100% 100CC
砂糖 大匙5
塩 小匙1/2

糀甘酒を使うと砂糖を減らせヘルシーになりますね❣️

みんなの投稿 (1)
今年も🌞太陽の下、畑で野菜が沢山育って美味しく食べてます♪
我が家の夏の定番、ゴーヤサラダです。
何時もの調味料のお砂糖を少し#マルコメ さんの#糀甘酒 に置き換えました。甘味は変わらず 旨味が加わり まろやかな仕上がり。お砂糖を減らせより#ヘルシー な仕上がりになりました。
仕上げにフルーツの甘味のある#メイヤーレモン も加え 半日以上冷蔵庫で冷やして召し上がってください。
ゴーヤの苦手な方も食べられると思います😀
#モニター商品#マルコメ

マルコメさん、SnapDishさん、ありがとうございました❣️
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