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手料理
  • 2018/08/11
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豚肉と夏野菜のこってり仕立て

レシピ
材料・調味料
ピーマン
1個
茄子
小1個
豚小間
200g位お好みで
5㎝位
片栗粉
適量
砂糖
小さじ1
味ぽん
大さじ2位
作り方
1
ピーマンは食べやすい大きさに切り、茄子は斜めに半月切り。
2
ポロ葱は輪切りにする。長ネギでもOK。
3
豚小間肉に、軽く塩胡椒し片栗粉をまぶしてフライパンで焼く。両面焼いたら、一度皿に取る。
4
③のフライパンに①②を入れ焼く。弱火で数分フタをして、蒸らして焼き上げる、
5
④に③を入れ、混ぜて砂糖を入れ混ぜて馴染ませる。
6
⑤に味ぽんを回しかけ、混ぜて照りが出て来たら、出来上がり。
ポイント

③の豚肉は面倒だけど、一度皿に取って、次の野菜を炒めると、仕上がりがきれい。私も昔は次々フライパンに入れて焼いていたけど、衣を付けた肉を焼く時は、このひと手間が肉も固くならずいいみたい。

みんなの投稿 (1)
豚肉と野菜を味ぽんで炒めて。片栗粉を薄くまぶした豚肉が、味ぽんをうま〜くからめてくれる。暑い日に、子供達も喜んでがっつり美味しく食べれる一皿に😋味ぽんって、組み合わせる調味料で、バリエーションが広がって、簡単なのにすごい!
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