• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/03/07
  • 2,735

白菜とカニカマの胡麻酢和え

レシピ
材料・調味料
白菜
お好きなだけ
カニカマ
適量
すりゴマ
適量
砂糖
適量
みりん
適量
醤油
適量
米酢
適量
炒りごま
適量
作り方
1
白菜は食べやすい大きさに切ってレンジで透き通るまで加熱します。
白菜を冷水にサッと付けて水気を軽く切ります。カニカマを食べやすい大きさにさき胡麻和えのベースを作り和えます。
最後に米酢をお好きなだけ加えて完成です。

ポイント

白菜の硬さはお好みで。
青じそなどを加えるとリッチ感も出ると思います。

みんなの投稿 (7)
今日は雨が降っていて少しサッパリ目の箸休めに白菜とカニカマの胡麻酢和えを作りました。
サラダ感覚で食べれて美味しかったです。
今度、おとうしに使ってみてもいいですか?
まいり から ミスター ベーコン
こんばんは😄

是非、是非。
簡単で美味しいですよ😊
ミスター ベーコン から まいり
ありがとうございます(^^;;‼️近日中に、やらせていただきますね。
まいり から ミスター ベーコン
簡単でレシピ程のレシピではありませんが、載せました😅
ミスター ベーコン から まいり
いえいえ、いろんなところにヒントがあるんです‼️m(_ _)m
また、その時は、アップしますね(^O^)‼️
まいり から ミスター ベーコン
楽しみにしてます😆👍
もぐもぐ! (82)
リスナップ (3)