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手料理
  • 2015/09/15
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ぽん酢とクリームチーズで爽やかマイルド自家製ソースが美味しい! 鯖の生姜しょうゆ漬け揚げのカフェ風サンド #鮮度の一滴

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ロールパン
4個
片栗粉
大さじ2
サラダ菜
4枚
A
の材料
さば(切り身)
4切れ
ヤマサ鮮度の一滴 あおさしょうゆ
大さじ1
生姜(すりおろし)
小さじ1
自家製ソース
の材料
ヤマサ鮮度の一滴 ぽん酢
小さじ1
クリームチーズ
大さじ1
作り方
1
Aの材料を密封袋に入れ、軽く揉みこみ30分ほど冷蔵庫にいれ漬けておく。
その間に
自家製ソースの材料を混ぜ合わせておく
2
1を袋から出し軽くキッチンペーパーで表面を抑え、片栗粉をまぶす
3
フライパンにさばの半量のオリーブオイルを入れ熱し、2を入れ両面カラリと揚げる
4
パンに切れ目を入れ、サラダ菜を敷いた上に油切りした3を乗せ、自家製ソースをかけ挟む
ポイント

ヤマサ鮮度の一滴かんきつぽん酢は、ヤマサ 昆布ぽん酢で代用しても美味しかったです!
さばを漬ける時の生姜は、臭み消しの役割りもしてくれます

みんなの投稿 (1)
クリームチーズとぽん酢を混ぜ合わせたソースは、ふかし芋に乗せて食べても美味しいです!
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