SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
母は朝はサラナという野菜ジュースを毎朝飲んで胃を休めてお昼にガッツリ食べたいタイプ。
パンやご飯(erisの実家ではもち麦入りか玄米)が好きなのでタンパク質を多めにしました。
トロトロのグラタンが食べたい〜😍と言っていたので、舞茸、しめじなどのキノコとキャベツや玉ねぎ、小松菜などの野菜をオリーブオイル&塩胡椒で軽く炒めて豆腐を豆乳で伸ばしてクリーム状にして、チーズをかけて焼くだけ〜( ´;゚;∀;゚;)あはは。。。
すごく気に入ってくれたので、バリエーション変えて結構の回数を作りました。
ローストチキンも下にキャベツを分厚く(まな板ぐらい?)に切ってシーズニングしたチキンを乗せて空いたとこに玉ねぎやブロッコリー、カリフラワーなどある野菜を詰めて焼きました。キャベツに旨味が染みてトロトロになりました(ฅ'ω'ฅ)♪
シーズニングは
https://www.amazon.co.jp/黒胡椒にんにく-80g-その他/dp/B00C5ZIXVG
を使いました。ロースビーフにも豪快にまぶしたりしてなかなか使えるシーズニングです!
後は蒸し野菜や、チョップドサラダを妹に作った残りのお野菜でひよこ豆などプラスしたりローストチキンの残りでサラダなど。
色々と工夫して作ってスゴいね!!
毎回感心しながら見てます😄
私も、もち麦いりか、玄米が定番だよ♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡
噛みごたえあっておいしーよね😉
トロトロのグラタンにキノコの旨みがたっぷりってほんとに美味しそー💕
ホワイトソースもお豆腐でめっちゃヘルシー( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
シーズニングって味が決まりやすくてとっても便利だね(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)
教えてもらったやつ、とっても気に入ってるよ( ◜ᴗ◝ )
オフ会楽しそう〜😂🙌
日本では治療以外仕事もなかったので、余裕持って料理三昧できました💓日本の食材は色々面白かったです!
観ていただきありがとうございます🙇
もち麦はもちもちして美味しい〜て母がかなり気に入ってたよ〜!
玄米も食感あって美味しいよね💓
鍋物多かったので、キノコは常備されてたので、便利でした🙌
キノコは香りもいいよね😍
豆腐グラタンも今回載せたガーリックペッパーで風味づけしたよー👍
母はローズマリー使ったことなかったけど、ローズマリー気に入ってくれたよ〜! ローズマリーピカタも作った!
トレじょのシーズニング持ってかなかったわ😂😭 でも日本にも色々なものがたくさんあって、面白かった〜!
いつもさおたんありがとう🙏🙇
簡単なんですが、母もとろとろ〜😍っと気に入ってくれました🙏💓
観にきていただきありがとうございま〜す😊🙏💓