• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2022/10/28
  • 651

狸の宴シリーズ 今宵は支那 四川料理 [前菜] 棒々鶏 胡麻四川タレ [大菜(ダーツァイ)/主菜]←写真の物 卵と香菜(シャンツァイ/パクチーね)の 青唐辛子炒め(当然激辛めに為る ( ̄▽ ̄)グヘヘ レシピ修正済みヽ(´Д`;)ノ いつもは胡麻タレ版を作らないのですが 今夜は棒々鶏が食べたかった、タヌキ🤣 勿論、 狸特製調合タレでつよ~‼️

レシピ
材料・調味料
三個
香菜(シャンツァイ/パクチーね)
一束
青唐辛子(小口切り)
一本~
調味料(酒/塩/五香粉/醤油/等)
化学調味料無添加のガラスープ
作り方
1
此の御料理は広義的には
支那料理の芙蓉蛋(ふようたん)の範疇でしょう

ですので、
好きな材料を足したり餡掛け化しても全くおかしくないので色々やってみて下さい。🤣

但し、
青唐辛子の辛味と香菜の風味を活かす形でのアレンジをオヌヌメします。

ヽ(´Д`;)ノ

飯不味(めしまず)アレンジャーは嫌いな狸
ポイント

先にたっぷりな油(胡麻油/サラダ油併用)で
香菜/大蒜を炒めてフライパンの横に待避させつつ
途中に溶き卵を投入しある程度火が入ってきたら炒めてた具材を其の卵で包み込む要にして
皿に盛り付ける

みんなの投稿 (1)
#支那料理 #中国料理 #中華料理
#卵 #香菜 #シャンツァイ #パクチー
#青唐辛子 #激辛 #四川料理
もぐもぐ! (100)
リスナップ (9)