• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/21
  • 586

自家製 麻婆茄子

レシピ
作り方
0
タレを作る
☆をボウルに入れて混ぜ合わせておく。
1
フライパンにごま油をひき、千切りした生姜と茄子を炒める
2
茄子に油がまわったら、皿に取り出し、油を追加して塩・胡椒した豚ひき肉を炒める
3
3に茄子を戻してぶつ切りネギ・万願寺とうがらしを入れてサッと炒める
4
4に1のタレを入れて炒め煮する
5
火を止めた5に、みじん切りしたネギとニンニクオイルを入れて出来上がり
みんなの投稿 (1)
#麻婆茄子#ピーナッツバター #万願寺とうがらし #カシューナッツ #花椒 #豆板醤 #コチ醤
もぐもぐ! (25)