• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/07
  • 396

トマトパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
160g
ホールトマト缶
400g 1缶
ベーコン
適量
にんにく
2かけ
鷹の爪
2本
白ワイン
大さじ4
こしょう
適量
パセリ
適量
作り方
1
にんにくを微塵切りし、ベーコンも食べやすい大きさに切る。鷹の爪はハサミで切る。
2
オリーブオイルを引き、にんにくを炒め、色が変わってきたらベーコンを加えて炒める。
3
炒まってきたら、白ワインを入れ、少ししたら鷹の爪も入れる。
4
続いて、トマト缶を入れ、固形感が残るように全体を混ぜる。塩コショウを振る。
5
パスタを茹で始める。トマトは弱火で煮込む。
6
パスタが茹であがったら、トマトと混ぜる。ゆで汁をおたま1杯入れ、パスタと絡ませたら、完成。
ポイント

ベーコンの代わりにソーセージを使用。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)