SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いよいよ使用出来なくなって
やっとスマホを買い替えたちたこです。
充電器を差していないと起動しない、持ち歩けない携帯を半年も使っておりましたので
どエライ快適!笑(ToT)
そんな本日は
我が家自慢の一品をご紹介しちゃいます(*^ー^)ノ♪
夏バテなんて吹き飛ばす、
ご飯進みすぎて危険な美味しさです♪
ご飯は多めに炊いて下さいね(*´艸`*)♡
冷奴やおにぎりの具に、
スティックきゅうりにつけても美味しいですよ♪
お酒のお供にチミチミつまみながら飲むのもまた旨し♡(*´∇`*)
他のおかずが減らなくなっちゃうかもしれません
(*´ω`*)ムフ♡
茗荷100gは市販のものだとだいたい6個分位です
茗荷の消費にもgood♪
作り方も超簡単なので是非試してみて下さい♪♪
*工程③の煮詰め加減ですが
やや水分が残り、トップ画像より柔らかい状態で火を止めて下さいね♡
味噌は冷めると硬くなりますゆえ(*´︶`*) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ