• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/07/24
  • 5,529

ヤバい!美味し過ぎる♡我が家自慢のみょうが味噌♡簡単絶品♪

レシピ
材料・調味料
茗荷
100g
長ネギ
15~20㎝
味噌
大2
砂糖みりん
各大1
醤油
大1/2
ほんだし生姜チューブ
各小1/2
かつおぶし
1/2パック(1.5g)
作り方
1
茗荷と長ネギは粗めのみじん切りにする
2
ごま油を引いたフライパンで全体に火が通る迄中火で1分前後炒め☆を加える
3
水分がやや残る位まで煮詰めたら、仕上げにかつおぶしを加えて完成♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪
いよいよ使用出来なくなって
やっとスマホを買い替えたちたこです。
充電器を差していないと起動しない、持ち歩けない携帯を半年も使っておりましたので


どエライ快適!笑(ToT)


そんな本日は
我が家自慢の一品をご紹介しちゃいます(*^ー^)ノ♪


夏バテなんて吹き飛ばす、
ご飯進みすぎて危険な美味しさです♪
ご飯は多めに炊いて下さいね(*´艸`*)♡


冷奴やおにぎりの具に、
スティックきゅうりにつけても美味しいですよ♪
お酒のお供にチミチミつまみながら飲むのもまた旨し♡(*´∇`*)


他のおかずが減らなくなっちゃうかもしれません
(*´ω`*)ムフ♡


茗荷100gは市販のものだとだいたい6個分位です
茗荷の消費にもgood♪


作り方も超簡単なので是非試してみて下さい♪♪


*工程③の煮詰め加減ですが
やや水分が残り、トップ画像より柔らかい状態で火を止めて下さいね♡
味噌は冷めると硬くなりますゆえ(*´︶`*) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)