• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/25
  • 139

鯛とお豆腐の煮付

みんなの投稿 (4)
煮付けに豆腐は僕も良くやります。美味しいですよね。
kctree から hisoka7
どちらかと言えば、お豆腐の方が美味しかったりして(*^^*) 実は煮汁が余ったので、更にもう一度お豆腐投入して楽しみました!
hisoka7 から kctree
おはようございます。
僕が移住した漁村では、魚の煮汁を医者いらずと言って、煮魚の食後に湯を差して飲み切ったり、素麺つゆにしたりするので最初はビックリしました。再利用、良いですよね!(^ー^)ノ
kctree から hisoka7
へぇ〜👀✨そうなのですね!素麺つゆ、なかなか良いかもですね!麺つゆだけでは飽きてくるので、お塩で食べてみたりしてるので、今度は煮こごりにしてジュレっぽく使ってみます(^o^) ありがとうございます🎶
もぐもぐ! (15)