• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/09/29
  • 2,405

ワカメしらすふりかけおにぎりの大葉巻き、梅おにぎり 鶏ハム 卵焼き 野菜炒め キノコと海藻の和風サラダ さつまいものすだち煮 抹茶ミルクだんご サラダ菜、巨峰

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ご飯
800g
ワカメしらすふりかけ
適量
大葉
4枚
梅干し
少々
鶏胸肉
300g
小さじ2
砂糖
小さじ1
黒コショウ
少々
3個
白出し
小さじ2
各大さじ1
玉ねぎパプリカ(赤)
各1/2個
しし唐辛子
1パック
コショウ
少々
オリーブオイル
適量
しめじ(白)
1株
乾燥ワカメ
大さじ2
出し汁
大さじ1
薄口醤油みりん
各大さじ1/2
さつまいも
1/2本
すだち
1個
砂糖
大さじ1
白玉粉
50g
牛乳
40ml
抹茶パウダー(加糖)
小さじ3強
サラダ菜
8枚
巨峰
4粒
みんなの投稿 (2)
今までアップして来たものの集大成として作りました。
何よりも、栄養のバランスと安全性を考えました(^^)
ありがとうございます♪
なるべくバランス良く、と考えました(^^)
もぐもぐ! (72)
リスナップ (2)