• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/24
  • 374

蓮根のきんぴら

レシピ
材料・調味料
作り方
1
蓮根の皮をむいて、酢水につける。
2
蓮根がきれいになったら、輪切りにして、さらに半分にする。
3
蓮根に、ごま油を入れて炒める。
4
透明になってきたら、みりんと水を加えて、弱火で蓋をして煮る。(やわらかさは水で調節)
5
やわらかくなったら、醤油を入れてさらに煮る。
6
味がしみてきたら、蓋をとって水をとばせば完成!
ポイント

ゆっくり、じっくり。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)