• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2016/09/14
  • 1,487

ピーマン おつまみ

レシピ
作り方
1
材料
・ピーマン 3個
・業スー浅漬けの素 大さじ1
・白ごま、ラー油 お好み量

作り方
・ピーマンを切って、600wでレンチン 2分♬
出た水っ気をキッチンペーパーで拭う
・熱いうちに浅もつを入れて、よく混ぜる
・冷やしたところで器に盛って、白ごま、ラー油をかけて…完成❗️
みんなの投稿 (3)
きいこさんのアテを作るつもりが、塩昆布が無い…レンチン♬した後に気がつく、マジ致命傷😱💦

急遽、困った時の…浅もっちゃん🙏🏾✨

胡麻とラー油で、何だかそれなりのアテが出来ました🍻

ピーマン繋がりで…お三方、宜しくお願い致します🙇🏻
師匠!
遅くなりましたっ🙏
私も、この間作ろうと思った時に、塩昆布がない事に気付き…結局は炒め物に変更‼︎
レンチンした後に気付き、とっさの応急処置を浅もっちゃんで…素晴らしい🌟
さすがです👍
私も、塩昆布切らしてるので、浅もっちゃん使ってみようっ😁
風流料理人 から きいこ
マスターきいこよ…フォースと共に✨
って、お前がフォースを研ぎ澄ませよ!的な失態…😅

いや〜、子供の時はあんなにピーマン嫌いだったのに…今じゃ、生でも喰える❗️
やっぱ、良くないよね。
頭がピーマンとか…😅
食べたらバ○になるみたいな⁈
でも、頭の中に入る余地があるんだから❗️
水っぽい、頭が大根の方が致命傷と思うは…💧
でも、大根も出汁を吸収するし…食べ物の例えは、止めて欲しいね❗️
って、事で。
もぐもぐ! (134)
リスナップ (17)