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手料理
  • 2015/06/21
  • 303

なすの桜えびあんかけ

レシピ
材料・調味料
なす
3本
桜えび
大さじ2
だし汁
300cc
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
お酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
おろししょうが
適量
作り方
1
なすを縦半分に切り、格子状に切れ目を入れる。
2
フライパンに油をひかずに中火で熱してなすの皮を下にして並べる。
3
なすの皮に焼き色がついたらだし汁を入れて蓋をして弱めの中火で3分煮る。
4
☆の調味料を入れ、桜えびを加えたら蓋をして更に2~3分。
5
なすがとろっとしてきたら★でとろみをつける。
6
器にもっておろししょうがを添えたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
近くにあるお惣菜屋さんで売っていておいしかったので家で再現してみました。
優しいお味(´∀`) #おやさい