• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/03
  • 672

ベーコンとこんにゃくのおかか炒め

レシピ
材料・調味料
こんにゃく
1枚
ベーコン(ブロック)
3cmぐらい
ピーマン
3個
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
かつおぶし
1/2パック
ごま油
適量
作り方
1
こんにゃく、ベーコン、ピーマンを細切りにする。
2
鍋にごま油をひき、ベーコンを炒める。
3
こんにゃく→ピーマンを加えて炒める。
4
ピーマンに火が通ったら☆の調味料を入れて汁気が少なくなるまで炒める。
5
汁気が少なくなったらかつおぶしを入れて軽く炒め合わせる。
みんなの投稿 (1)
あと一品ってときにたまに作ります。
お弁当にも♪
ベーコンとおかかの旨味でこんにゃくが美味しく!
こういう地味系おかず大好きです(´∀`) #小鉢・サイドディッシュ #おやさい