• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/03
  • 877

魚肉ソーセージとキャベツのカレー炒め

レシピ
材料・調味料
魚肉ソーセージ
1本
キャベツ
4枚ぐらい
人参
4cmぐらい
めんつゆ
大さじ1半
みりん
大さじ1/2
粉末カレールー
大さじ1
適量
作り方
1
キャベツはざく切り、人参は千切り、魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに油をひいて人参→キャベツと入れ、炒める。
3
キャベツと人参に火が通ったら魚肉ソーセージを加えて☆の調味料を入れて軽く炒める。
みんなの投稿 (1)
昔から良くお弁当に入っていた一品。
母はカレー粉で作ってたけど常備してないのでカレールーで( ̄▽ ̄*)
ピーマンが入ることも… #おやさい
もぐもぐ! (1)