• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/10/17
  • 709

なすの甘酢そぼろかけ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
なす
2本
豚挽き肉
200g
米酢薄口醤油みりん
各大1
砂糖
大2/3
サラダ油
適量
みんなの投稿 (5)
焼いてかけるだけです。写真のなすは小さかったので、3本使いました(^^)
#なす #そぼろ
茄子好きさんには
たまらない。

茄子は淡白な野菜なので、お肉と合わせると美味しいね。

お酢を使うと色もキープ出来るしね👍
ナナ から とんちん
とんちんさん、ありがとうございます🎵

なすは柔らかいので、使いました❗お肉も食べ易いように挽き肉を💕

いつも来てくれてありがとうございます❣️
🍆に甘酢そぼろがけ😃

焼いた茄子にそぼろをかけて
これ簡単だし 美味しそう❣️

酸味があると食欲増すから好きだなー
(*^.^*)💕
ナナ から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、ありがとう😆💕✨

なすは柔らかいので、使い易いよね🎵

さっぱりと頂けるから、しっかり食べられる(笑)

来てくれてありがとう❣️
もぐもぐ! (71)
リスナップ (5)