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冷めてもすごく柔らかくてしっとり♡
・鶏胸肉...350g×2枚
・塩...少々
・お好きなオイル...少々
・焼肉のタレ...大さじ4
仕上げに
・水溶き片栗粉...小さじ1+水
① 鶏胸肉は観音開きにして厚さを均等にします。そして内側には縦横に浅く切り込みを入れ、その後フォークで両面ブスブスしてください。
②塩を少々振って刷り込んだらラップを被せて麺棒で叩きます。
③ラップを外しオイルも刷り込みます。少量でいいよ(*´◡`*)
④クルクル巻いて楊枝で停めます。
時間があればラップを巻いて馴染ませておくとしっとり感UP。
⑤肉の高さより高い耐熱皿に肉を並べ、焼肉のタレを掛けてクッキングシートで落し蓋をしてからフワッとラップでレンチン10分。
⑥裏返したら更に5分。
⑦レンジから取り出したら端っこにタレを流し集め、そこに水溶き片栗粉を入れて手早くトロミ付け。
⑧全体に絡めたらキッチリラップをして10分程度放置。
タレも同時に出来上がり!
鶏胸肉1枚で作る場合は焼肉のタレとレンチン時間を減らしてね♡
行程は多いですが簡単です♡
Blogには写真付きで載せました〜◡̈*
#低カロリー・ヘルシー #お肉