• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 24リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚バラ肉(鶏でも)
100g
玉ねぎ
1個
人参
1本
じゃがいも
2個
ブロッコリー
1/4個
スイートコーン
大さじ2
昆布つゆ
大さじ3
500cc
カレー粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
冷凍卵
2個
作り方
1
野菜は好きな大きさに切る。

豚バラ肉をサラダ油で炒め、野菜も入れて軽く炒める。

水と昆布つゆを入れ野菜が柔らかくなるまで煮る、カレー粉を入れてさらに一煮立ち。
2
冷凍庫から卵を出して流水で殻を剥く。

耐熱容器 ~大きめ
水または湯を卵がかぶるくらい入れてレンジ600wで1分

足りなかったら少しずつ様子を見て足してください。
3
1を盛り付け2の卵を落とす。
みんなの投稿 (9)
お蕎麦屋さんのカレーが好き

出汁の香り。
街中でも鼻がヒクヒク香りの源泉を辿りたくなる。


ゴロゴロ野菜をたっぷり入れて出汁を効かせた昆布つゆでカレースープ。


家で作るなら簡単が良い。

そしてのが美味いのが1番

冷凍庫から取り出した冷凍卵、流水で皮を剥き、水を入れた容器でレンチン。

硬さはお好みで。
これはレンチン1分20秒
不思議なんです。

熱々スープの中で卵黄が流れることなくもっちりこの形態。

濃厚な卵がだしの効いたカレースープとよく合います。


2次発酵なし1時間で焼けるピタパン🥙と一緒に本日のランチでした。


冷凍卵発案者にゃんぺこさん、お時間があったら食べお願いします🙇




#だし香る具沢山カレースープ
#和風カレー
#昆布つゆ
#冷凍卵の温玉
#ピタパン
ゴロゴロ野菜のカレースープ🥰
カレーはほんと嫌いな人いない
目も鼻も口も〜イチコロ💕

出汁効いたカレースープ🎶
がっつり食べるスープ😆
とんちん から まぁちゃん
まぁちゃん♪

お腹満足のカレースープ🥣

これひとつでお肉も野菜も取れちゃいます。

そしてむっちりした冷凍卵の温泉卵がまた美味でした。

カレーの香りって食欲をそそりますよね。
お野菜もお肉もごろっと入ったカレースープ😍
めちゃ美味しそう゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
私もあのお出汁の効いたカレーうどんはたまた蕎麦大好きなんです🎵
ピタパンも美味しそう😍
冷凍卵でさらに嬉しさアップ!アップ!
とんちん から みったん
カレーに卵合うよね。
何にでも卵乗せたがる👱‍♂️
1日2〜3個は当たり前

でも結構鶏卵ってコレステロール心配ないんだよね。

私より低い😅

今日はつくフォトに温かいコメントありがとうございます。
とんちんさーんε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ
こちらでもおはようございます( ´ ▽ ` )ノ

なんとー(∩´∀`∩)💕
私も大好きな出汁カレーにあのもっちりたまごな冷凍卵🥚も仲間入り😍
嬉しい🔔をありがとうございます😆🎶

ヤマサさんの昆布のあまい旨みのきいたやさしいお出汁のカレースープにゴロりんお野菜たっぷり🤤
濃厚濃密なもっちり卵黄なら(o^o^)o ウンウン♪カレーの味にも負けずに更に美味さをアップさせてくれる🤩
こりゃナイスなアイデアですね\(๑´ω`๑)/

ふっくら焼けた🥙もめっちゃ美味しそう(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩)
私は是非つゆだくでお願いします(*•̀ㅂ•́)و✧
とんちんさんおはようございます☀️ アハハ🤭 私もカレー関係のスープ作りました🍛 こんなにゴロット具だくさんではありませんが カレー繋がり 嬉しいデス♡ 和風のカレーにたまご これはまろやか間違いなしデスね︎💕︎
簡単ピタパンにも興味津々🥙
とんちん から にゃんぺこ
にゃんぺこさん♪

来てくださってありがとうございます♪

お蕎麦屋さんのカレー🍛大好きです ~あの出しの香り♡

日本人にはたまりませんね。
鼻腔を広げながら作りました😂

ヤマサさんの昆布つゆ ~昆布の旨みを活かして簡単に活用できる、めんつゆ界の革命児‥これうまつゆのお兄さん的存在。

にゃんちゃんの発案冷凍卵🥚
温泉卵でも美味しい😋

カレーに落とせばワンラック⤴️でした。

素晴らしいアイデアありがとうございました😊
とんちん から meg*ˊᵕˋ*meg
こんにちは♪

megちゃん。


お正月🎍で純和風が続いたから、夫👱‍♂️がカレー🍛を恋しがることしきり。

ならばお昼に軽くいってみよう。

昆布つゆで簡単に和風のテイストも残しつつカレーの香り。

卵を落とせば栄養満点💯

ピタパン🥙は時短で作れるので時間に余裕ががない時でも焼けるから好き❤️
もぐもぐ! (137)
リスナップ (24)