SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
旬の果物がいただける幸せに感謝♡
杏は傷みやすいので早めにジャムを作り冷蔵庫で保存❣️
ブルーベリーもこれまた傷みやすいので サッと洗って冷凍保存
そして先日、こちらの杏ジャムとプルーベリーを使って
アプリコットジャムとブルーベリーのチーズケーキを作りました✨
焼いて一晩寝かせたチーズケーキの上にアプリコットジャムを塗りその上からブルーベリーをたっぷりと乗せました🤗🫐🧀
甘酸っぱいアプリコットジャムとブルーベリーはチーズケーキを更に美味しくしてくれました😋
アプリコットジャムとブルーベリーのチーズケーキ
[材料]
クリームチーズ 200g
生クリーム 200g
卵 2コ
グラニュー糖 60g
レモン果汁 レモン1コ分
小麦粉 大さじ3
アプリコットジャム適量
プルーベリー 適量
#チーズケーキ#ブルーベリーチーズケーキ #アプリコットジャム#手作りおやつ #おうちカフェ#レモン入り#爽やかなお味#手作りスイーツ
毎日暑いですね〜🥵
アプリコットジャムとブルーベリーのチーズケーキとっても美味しそうですね😋
杏のジャムは一度も食べたことないのでお味はわからないのてすが〜🙄
チーズケーキの上にアプリコットジャムとブルーベリーはとても合いそうで素敵な組み合わせですね💞
暑い時にピッタリな感じします😍
ホント毎日暑いですね
先日車の温度計が44℃で
びっくり😳
群馬の夏は半端ないです🫠
杏ジャムレモンも入れて作るので甘酸っぱくてとっても美味しいですよ
チーズケーキにもとっても合いました✨😃
ブルーベリーとの相性もよかっです😊
甘酸っぱさ暑い夏にとってもさっぱりして美味しチーズケーキでした✨
嬉しいコメントをありがとうございます😊💕
ちょっといろいろあって久しぶりに開けたら、美味しそうすぎる😍
ほんま暑くなって、冷たいスィーツ食べたいなぁ🥧
みんなが来てバタバタしている時に急いで杏ペタペタ
ブルーベリーもどどどーっと
雑な仕上がりでしたので
美味しそうすぎるなんて言ってもらえて嬉しいです🥰
お近くならお裾分けしたいところです🤗🫐
嬉しいお言葉をありがとうございます😊💕