• お気に入り
  • 280もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2014/06/24
  • 1,356

大和芋と明太子和え

みんなの投稿 (9)
うーん。
大和芋は細かく刻まないでおろしにして明太子と合わせた方が良かったっぽい。
いまいち。( ;´Д`)
おろしにし合えても美味しそうですね。
私、大和芋じゃなくて長芋でですが厚めの輪切りにして軽く焼いて明太子ソースで食べるの好きなんですがおろしも良さそうですね~(*´∇`*)
銀時さん、わたし昨日ちょうど大和芋をスーパーで見かけたんですが、食感とか味は、長芋とはまた違うんですか(。・ω・。)??
中華蕎麦 銀時 から さくら
長芋の方がおろした時に水っぽくなります。
大和芋の方が粘りが強いです。
そのままスライスしたりして食べるなら長芋。
すりおろして、とろろとか山かけにするなら大和芋かな。^_^
リスナーありがとうございます
食感楽しめてこちらの方が好きです(*≧艸≦)美味しそぉ❗️
26日、ちょうど娘が幼稚園の林間学校から帰ってくる日なので時間によっては預けるのが無理っぽいので今回は行けないかもです😂
何時に帰ってくるかにもよるので、20日まで希望は捨てませんwがちょいと微妙なのでご連絡m(_ _)m
中華蕎麦 銀時 から 🌈Ami🍻
諦めたらそこで終わり。
自分の座右の銘です。
が、たまにくじけそうになりますが。^_^
これ好きな組み合わせです〜!美味しそう〜👏
さくら から 中華蕎麦 銀時
銀時さん⭐️

お礼のコメント遅くなってごめんなさい><

気になってた疑問が解決してスッキリしましたっ∩^ω^∩。ο♬

安くで売ってたので危うく、普通にそのまま食べる予定のお料理に買ってしまうところでした笑

銀時さん、いつもありがとうございますっ⋈°⋆✧♫°•·⋅✩
もぐもぐ! (280)
リスナップ (35)