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手料理
  • 2015/08/01
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豚肉の白ワインビネガー煮込み♪

レシピ
材料・調味料
豚塊肉
400g
黒胡椒
少々
オリーブオイル
少々
バター
大1
ニンニクみじん切り
1片
キャベツ ざく切り
1/4
玉ねぎ くし切り
1/2
白ワイン
大1
1カップ弱
白ワインビネガー
40cc
砂糖
小1
コンソメ
1かけ
塩胡椒
少々
作り方
1
豚肉は塩胡椒を振って馴染ませ、4つくらいに切っておく
2
圧力鍋にオリーブオイルを熱し、豚肉を脂身から入れ、全体に焼き色をつけ、取り出す。
3
圧力鍋の粗熱を取り、バター・にんにくを加え弱火で加熱し、香りが出たらキャベツ・玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
4
豚肉を戻し入れ、白ワインを加え、アルコール分を飛ばし、*を加えて沸騰したらアクを除き、フタをして加圧。
出来上がったら軽く煮詰め、塩・黒こしょうで味をととのえる。
みんなの投稿 (1)
ヒレ肉だったけど…
ワインビネガーの効果で お肉柔らか〜♡
お野菜もいろいろ追加しちゃった(*´艸`)
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