SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨年、あんまり酷いので、剪定の仕方は分からなかったけど、テキトーにバサバサ枝を切ってたら、今年はとても実の付きが良い様です。
これから、楽しみ〜☺️
祖父母の代にデラウェア農家だったので、大粒ぶどうは憧れです〜w
私はデラウエアに憧れます。無い物ねだりですね💦
手入れしないので、種はいっぱいで一苦労して食べます。
でも、めちゃくちゃ甘くて、ジュース作るとウェルチみたいな濃厚ジュースができます。
私が摘み取らないと、半分は干しぶどうになって、そのままぶら下がってます(>_<)
みすぼらしいので、剪定したら、今年はいい感じ❤️
でも、毎年泥棒さんにやられます。
悔しいですよ〜
葡萄棚ってほどしっかりしてないんですけど、なかなか樹が大きくなってます。
定かでは無いですけど、結構な年数(多分20年以上)経っていて、手入れもしてもらってない、相当おばあさんの樹ですが、毎年甘い実をつけてくれるんです。😋
今年は実が綺麗なので、近所にお裾分け出来そう。
泥棒さん来ません様に〜😓