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手料理
  • 2013/07/25
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「創味 焼肉のたれ」で牛肉とゴボウの炊き込みご飯 ♥

レシピ
材料・調味料
牛肉 (小間切れ)
100g 位
ゴボウ
1/2 本
人参
1/2 本
さやえんどう
適量
しょうゆ
大 3
大 2
みりん
大 2
砂糖
大 2
創味 焼肉のたれ
大 1/2
だし汁
後ほど
お米
2 合
三つ葉
適量
作り方
1
ゴボウは笹がきにして酢水につけておく。
人参は千切りに切る。
さやえんどうは塩茹でして切っておく。
2
小鍋にサラダ油をひき、牛肉→ゴボウ→人参の順に炒め、だし汁200ccと残りの□をいれ5分程煮込む。
(焼肉のたれだけは仕上げに入れて下さい)
煮込んだ後、ザルで具と汁を分けて冷ましておく。
3
米は洗って30分水に浸し、ザルにあげておく。
厚手の鍋に洗ったお米、汁を切った材料を入れ、先程の汁とだし汁を更に合わせ480ccに計量カップて合わせ、鍋に入れ火にかける。
沸騰するまでは強火、沸騰したら
蓋をして弱火で約12分。
4
時間になったらご飯の固さをみて、火を消し、さやいんげんや竹輪を入れ5〜10分蒸す。
出来たら再び火をつけ、強火でお焦げをつくり、出来上がり♥
最後に三つ葉ちらして下さい!
ポイント

お好みの具で大丈夫ですよ〜!
意外とあっさりして美味しいです♥

みんなの投稿 (1)
「創味 焼肉のたれ」いい仕事してくれます👍
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