• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/06/04
  • 231

ほくほくっ!かぼちゃコロッケ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
かぼちゃ
300g
塩コショウ
少々
M1/2個
パン粉
適量
小麦粉
適量
バジル
少々
ベビーチーズ
2切
作り方
1
かぼちゃを一口大に切り、耐熱皿に並べ、水(大さじ1)を振り、ラップをして電子レンジでチンする。(600Wで100gにつき2分)
2
かぼちゃが柔らかくなったら、マッシャー等で潰す。そして、塩コショウで味付けをする。
3
ベビーチーズを1cm各に切る。
4
中にベビーチーズを入れて、②のかぼちゃを丸める。
5
小麦粉、卵、バジルをまぶしたパン粉の順に先程丸めたかぼちゃをつけていく。
6
180℃の油にきつね色になるまで揚げる。
みんなの投稿 (1)
#久しぶりの投稿
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)