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手料理
  • 2015/07/27
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レシピ改良しましたケンタキーフライドチキン風フライドチキン&骨無しチキン

レシピ
作り方
0
鶏肉は洗って布巾でふいて
一晩牛乳に漬け込んで臭い抜きします

スパイスをミルにかけて混ぜ合わせ
ちょっと香りを嗅いで
好みの香りに
クミンを多目にするとちょっとケンタににている
気がします
米粉とよく混ぜておく
小麦粉でもいいですが
カラリと揚げたいなら米粉or上新粉がマスト

ちょっと味見して塩分を調整しておきます
1
ザルに鶏肉をあけて
汁気をきって

合わせた粉ををまぶしつける
2
バッター液にもう一度潜らせて
粉をしっかりまぶします
3
油であげます

ここでも、米油をお勧め
カラリと揚がるし
揚げているときに油のムッとした感じがありません
これは、酸化しにくいから
ポイント

コンソメパウダーをやめて塩麹にかえました
しっかりコクがでて
お肉も柔かになり
化学調味料をなくせました

あとは、スパイスの量でケンタを目指してね

みんなの投稿 (4)
たくさんググって
エエとこどりしました

オリジナリティは
米粉&米油を使っているところ

ご本家よりもカラリと油っこくない
仕上がりになります
おはようございます♪
( ´ ▽ ` )ノ
フォローありがとうございました
これからもどうぞ宜しくお願いいたします♪
まーぶる から Gigi Cafe
こちらこそよろしくお願いします😄
コンソメパウダーと塩をやめて
塩麹にかえました

こうすると化学調味料なしで
コクもまして
お肉も柔かです

物足りない方は
コンソメパウダーを加えてね
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