• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/11/17
  • 2,203

*材料3つで♪簡単生キャラメル*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を全部鍋に入れてよく混ぜておく
2
鍋を中火にかけ、沸騰してブクブクしてくるまで温める
3
ブクブクしてきたら弱火にして、トロミがついてベージュ色になるまでよく混ぜる
4
18cmのパウンド型か、タッパー等の容器にクッキングシートを敷いて、キャラメル液を流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
5
冷えたら、お好みの大きさに切り分けて出来上がり~♪
ポイント

火にかけている時は、焦げないように気をつけてください(^^)
キャラメル色まで温めるとカチカチになってしまうので、ベージュ色くらいで火を止めてしばらく混ぜ混ぜすると、ちょうどいい固さになると思います(๑ ́ᄇ`๑)

みんなの投稿 (3)
長男くんの(3年前からの)リクエストで作りました(๑ ́ᄇ`๑)

材料3つで、とっても簡単♪
美味しい生キャラメルができました~♪

さくちゃん食べともお願いしま~す♡♡
長男くん、3年前からのリクエストが叶って良かったね〜💖💖💖
(⁎⍟ ⌣ ⍟`⁎)

生キャラメルも美味しそうだよ!!
スナップも素敵!!
にこ から さくちん
わぁ♡♡
さくちゃんありがと~(๑ ́ᄇ`๑)

こんな簡単にできるなら
もっと早く作ってあげればよかったよ(笑)

今日もう一回作ろうと思ったけど、時間が取れんかった(。-∀-)
もぐもぐ! (55)
リスナップ (4)