2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
"冷しゃぶ弁当"
豚の冷しゃぶ 胡麻ダレ和え
ミックスサラダ(付け合わせ)
塩昆布内蔵ふりかけご飯
ブロッコリー
オレンジ
今まで沸騰したお湯で茹でてから氷水で一気に冷やしてたけど、そのやり方だと肉が固くなるということで、今回は50℃のお湯に投入してから徐々に火を通し、冷やす時は常温の水で粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やした。
随分柔らかく上がった感じ。