SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お味噌汁の具にするのも良いけど、常備菜のなめ茸にすると、思いがけず美味しいです。
好みの長さ(私は2センチ位が好みです)に切って、色濃いめが好みならだし醤油か醤油、薄めにしたければ白だしをメインに、味醂と料理酒でコトコト煮込めば出来上がり。
注意点はえのきのヌメリで吹きこぼれ易いこと。
火が強いと大惨事になるので要注意です。
#簡単料理 #節約料理 #常備菜 #白ご飯