• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/26
  • 217

なめ茸

みんなの投稿 (1)
買い置きのえのきは野菜室の下の方で傷みがち。
お味噌汁の具にするのも良いけど、常備菜のなめ茸にすると、思いがけず美味しいです。

好みの長さ(私は2センチ位が好みです)に切って、色濃いめが好みならだし醤油か醤油、薄めにしたければ白だしをメインに、味醂と料理酒でコトコト煮込めば出来上がり。
注意点はえのきのヌメリで吹きこぼれ易いこと。
火が強いと大惨事になるので要注意です。

#簡単料理 #節約料理 #常備菜 #白ご飯
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)