• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/28
  • 297

牛筋の煮込み

みんなの投稿 (6)
昨日の夕食ですが。

友達に町田のお肉屋さんで、牛筋が安くて手にはいるって教えてもらったので、国産牛の牛筋買って来ました。

丁寧に牛筋の下処理して、圧力鍋で牛筋の煮込み作ってみたよ~♪

めっちゃ柔らかくて旨い。
これはワインじゃあないな。。
焼酎飲んで。
わ~い、止められませんな~♪
旨いかも~♪
牛スジ、お酒に合うよね

私も食べたくなった
マイケルの料理 から ナオミ
最近近所に肉屋さんが無くなってきていて、特にお店で精肉するようなところじゃないと、牛筋が売ってないので、町田のお肉屋さんを教えてもらって良かったです~♪
ナオミさんのお店は牛筋あるんでしょうね。 いいなぁ~♪
ナオミ から マイケルの料理
ダダさん相模原と、新横浜に近いうちオープンしますよ😊

店によって、やり方が違うらしい

牛スジは、私は『これっ!』ての見付けると、売り場に出る前に買っちゃう
和牛の牛スジが美味しい🎵
マイケルの料理 から ナオミ
天池だったよね。
そういえば2017年に相模原の古淵にできたって言ってたね。
行くの忘れてた。
明日いってみようかな?
相模原に別の店さらにオープンするのかな?
ナオミ から マイケルの料理
新しくオープンする店の方がいいよ

明日は踊って下さい💃
もぐもぐ! (23)